您的位置: 首页 > 工作动态
许昌市市场监督管理局举办 “颂劳动致青春·赶考路上有我”演讲比赛
【信息来源:【信息时间:2022-06-20  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,继承和发扬“五一”、“五四”运动光荣传统、爱国精神,不断持续深化党史学习教育成果,教育引导广大党员干部积极投身“能力作风建设年”活动,以精神文明建设的优异成绩迎接党的二十大胜利召开,6月16日下午,根据市文明办工作部署,许昌市市场监督管理局举办“颂劳动致青春·赶考路上有我”演讲比赛。

比赛中,19名参赛选手紧密结合党史有关知识或自身市场监管工作实践,话初心、谈使命、颂党恩、讲感悟,回顾党波澜壮阔、不懈奋斗的百年历程,分享市场监管人履职尽责、无私奉献的感人故事,讲述市场监管人勇于攻坚、敢于担当的先进事迹,展现了新时代市场监管人践行初心使命、锐意改革创新的拼搏精神,努力奋进新征程、建功新时代、走好新时代第二个百年奋斗目标新的赶考之路的昂扬斗志。参赛选手铿锵有力的演讲,饱含深情的语言、真挚朴实的话语,赢得了现场观众的阵阵掌声和高度赞誉。最后经过激烈角逐,演讲评选出一等奖3名,二等奖6名,三等奖10名。随后,市局将择优选取1名选手,代表许昌市市场监督管理局参加许昌市文明办组织的“赶考路上有我·情诉出彩中原”演讲比赛。

本次演讲比赛既是一次生动的爱党、爱国主题教育实践活动,也是“能力作风建设年”活动成果的一次提前检验和风采展示。参赛选手和观众赛后纷纷表示,要时刻保持清醒“赶考”状态,以时不我待、只争朝夕的精神状态投入到今后的工作和生活中,勇担市监使命、争做为民先锋,努力成为有理想守信念、懂业务会创新、敢担当讲奉献的新时代市场监管人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。


可以看的爱爱视频网