您的位置: 首页 > 工作动态
传递质量信任 服务绿色发展 ——许昌市市场监督管理局深入开展“世界认可日”主题活动
【信息来源:【信息时间:2022-06-15  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为了深入贯彻落实党中央、国务院决策部署,推动认证认可检验检测服务民生、服务发展,按照市场监管总局、省局总体工作部署,在第15个“世界认可日”到来之际,许昌市市场监督管理局以“认证认可检验检测:传递质量信任 服务绿色发展”为主题,深入开展“世界认可日”系列宣传活动。

为确保活动质量,许昌市市场监管局专门印发了《关于组织开展“世界认可日”主题活动的通知》,对今年的活动进行了总体规划。此次重点围绕“我为群众办实事”、“万人助万企”实践活动,深入宣传认证认可检验检测服务经济社会发展的积极作用。

线上交流互动,共商质量认证。许昌市市场监管局以“世界认可日”为契机,联合市工信局和相关技术支撑单位,召开了许昌市质量认证提升线上交流会。全市各级市场监管部门认证监管人员、工信部门相关工作人员以及部分企业代表160余人,在线收看会议。会议通报了全市小微企业质量管理体系认证提升行动背景情况和工作进展,解读了相关职能部门在扶持中小企业发展方面的政策措施,技术支撑单位专家结合工作实际,讲授了质量认证在经济社会发展中的重要作用,同时对下一步工作安排提出了具体要求。通过开展线上交流,广大企业代表对质量认证有了更多的认识和感悟,对今后的发展方向也有了更加明确的目标。

线下同频共振,营造舆论氛围。各县(市)、区市场监督管理部门结合疫情防控要求和当地工作实际,联合当地媒体,深入企业、商家、广场等区域,发放宣传资料,讲解认证认可知识,同时积极组织辖区从业机构、企业参与其中,广泛开展宣传工作,形成了有力度、有声势的活动氛围。

通过深入开展“世界认可日”主题活动,进一步深化了社会大众对认证认可检验检测工作的认知,对促进企业质量认证全面提升发挥了积极作用。



可以看的爱爱视频网