您的位置: 首页 > 工作动态
许昌市市场监管局开发区分局开展夜市食品安全专项检查行动
【信息来源:【信息时间:2022-06-14  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

夏季气温逐渐升高,夜市餐饮行为增多,为消除食品安全隐患,规范夜市食品经营秩序,近日,按照许昌市市场监督管理局统一部署,市市场监管局开发区分局开展夜市食品安全专项检查。

检查组一行在经济技术开发区可可美食广场,对该营业场所从业人员健康状况、证照办理、环境卫生、三防设施、食品原料采购贮存、凉菜制作和存储、餐具清洗消毒等情况进行深入检查,并对积极宣传《反食品浪费法》等法律法规,要求经营者认真贯彻《河南省餐饮服务从业人员佩戴口罩规定》,落实进店扫“场所码”政策,从业人员必须佩戴口罩等要求,防范疫情风险。

入夏以来,开发区分局按照食品安全“守查保”专项整治行动要求,对辖区内夜市摊点进行摸排调查,利用晚间用餐的高峰期对辖区内人流量较为集中的夜市、烧烤店、卤肉店以及餐饮摊贩进行突击检查,对部分食品经营者存在的问题,当场提出整改意见,限期整改。

截至目前,该局共检查各种餐饮经营单位100余家。通过检查,进一步提高了经营者的食品安全意识和主体责任意识,确保餐饮消费食品安全。

下一步,该局将继续加大对食品安全整治力度,加强与城管、街道办事处等部门对沟通对接,进一步规范夜市食品经营行为,为辖区群众营造一个安全、放心的消费环境。

可以看的爱爱视频网