您的位置: 首页 > 工作动态
线上互动交流 共商质量认证
【信息来源:【信息时间:2022-06-10  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为认真贯彻落实中央、省关于加强质量认证体系建设,支持中小企业发展的方针政策和总体要求,按照全市小微企业质量管理体系认证提升行动工作部署,6月9日,在“世界认可日”到来之际,许昌市市场监管局联合许昌市工信局以及相关技术支撑单位,召开许昌市质量认证提升线上交流会。市市场监管局、市工信局相关科室负责人和技术支撑单位专家与会发言。全市各级市场监管部门认证监管人员、工信部门相关工作人员以及部分企业代表160余人,通过登陆质量认证提升线上交流平台参加会议。

会上通报了全市小微企业质量管理体系认证提升行动背景情况和工作进展,解读了相关职能部门在扶持中小企业发展方面的政策措施,技术支撑单位专家结合工作实际,讲授了质量认证在经济社会发展中的重要作用。同时,会议对下一步工作安排提出了具体要求:一是加强统筹协调。全市各级市场监管部门、工信部门充分发挥各自职能作用,进一步健全工作机制,搞好协作配合,形成齐抓共管、同频共振的工作合力。二是强化学习交流。按照疫情防控要求,在今后的工作中将通过线上线下相结合的方式,开展形式多样的学习交流活动,及时总结推广企业管理等方面的先进经验。三是加大帮扶力度。广泛收集企业在质量管理等方面存在的问题,注重综合施策,精准帮扶,重点解决企业的“难点”“痛点”问题,真正做到有的放矢、切实可行。

会后,与会人员通过线上反馈,纷纷表示通过参加此次交流会,对质量认证工作有了更多的认识和感悟,对今后的认证工作也有了更加明确的目标。

可以看的爱爱视频网