您的位置: 首页 > 工作动态
魏都区分局开展端午节食品安全大排查活动
【信息来源:【信息时间:2022-06-02  阅读次数: 】【字号 】【我要打印】【关闭

为防范端午节期间食品安全风险,结合正在开展的“查隐患、守底线、保安全”行动,近日,市市场监管局魏都区分局积极开展端午节食品安全大排查活动,确保人民群众过一个祥和、安全的端午节。

该局执法人员重点对辖区内超市、食品店、餐饮店等重点场所开展了检查。在食品经营户检查中,该局执法人员重点检查了粽子、肉类、酒水、饮料等节日热销的商品,着重查验食品经营场所相关证照、进货台账、食品包装标识、储存方式、肉类检疫等情况,并督促食品经营户严格落实食品安全管理制度,严禁销售假冒伪劣和过期变质等不合格食品,坚持做到守法诚信经营。在对餐饮店的安全检查中,该局执法人员逐一查看各商户营业执照、从业人员健康证、食品经营许可证、餐饮设施布局等经营管理情况,重点从原料进货查验、食品加工制作、餐饮具清洗消毒、后厨环境卫生、疫情防控等方面进行检查。

截至6月1日,该局共出动执法人员200余人次,检查经营户380余家,下达责令整改通知书9份,要求相关单位对违法行为限期进行整改。下一步,该局将持续加大监管力度,强化监管措施,督促企业进一步落实好主体责任,切实保障广大人民群众“舌尖上的安全”。

可以看的爱爱视频网